安东·尤金

编辑:运用网互动百科 时间:2019-12-15 13:19:07
编辑 锁定
同义词 Anton Yelchin一般指安东·尤金
安东·尤金(Anton Yelchin),1989年3月出生于俄罗斯圣彼得堡,演员,出演过《一生爱永远》、《查理巴特利》、《死亡直播》、《亚特兰蒂斯之心》、《本·福斯特》等。
中文名
安东·尤金
外文名
Anton Yelchin
出生地
俄罗斯圣彼得堡
出生日期
1989年3月出生
职    业
演员
代表作品
一生爱永远,终结者2018,星际迷航12
性    别
星    座
双鱼座

安东·尤金个人经历

编辑
1989年生于前苏联列宁格勒(现俄国圣彼得堡),安东·尤金的父母是当地著名花样滑冰组合运动员,曾获得1972年冬季奥运会的参赛资格,但由犹太血统而未能代表苏联参赛。此外安东·尤金的祖父也是一位足球运动员。颇为令人安东的父母感到失望地,儿子没有从他们那里继承运动天赋,相反迷上了表演和音乐。安东还在襁褓之中便同父母移民来到美国加州
8岁开始出演广告,9岁之际出演名为《A Man is Mostly Water》的独立电影,10岁亮相热门剧集《急诊室的春天》,11岁凭借同安东尼·霍普金斯一起出演的《亚特兰蒂斯之心》获得年轻艺术家奖的最佳年轻男演员奖(2001年),安东·尤金可谓一步一个脚印的走来。
2004年他在《心碎往事》中与罗宾·威廉斯大卫·杜楚尼对戏。
安东·尤金
安东·尤金 (16张)
2005年与戴安·琳恩唐纳德·萨瑟兰一起主演的《一生爱永远》小规模上映。
2006年在同埃米尔·赫斯基贾斯丁·汀波莱克本·福斯特等年轻演员合作的《领头狗》中,尤金扮演了片中被绑架谋杀的受害者Nicholas Markowitz,对这一有着真人原型的角色的演绎得到诸多正面评价。另外安东·尤金还在电视剧《精神病医师赫夫》中有重要角色,在美剧《犯罪心理》第二季十一集中,他还扮演了一个有杀人倾向但是内心善良的高中生。
2007年开始,安东·尤金开始渐渐以电影为主,他主演的惊悚片《领头狗》受到影坛注意。2007年秋,安东·尤金入学了南加州大学,主修电影。从07年夏推迟至08年初上映的影片《查理·巴特利》中安东·尤金出演标题角色,一位替同学进行心理问题咨询和治疗的天才中学生。另外他还同米莎·巴顿以及俄国新人Shantel VanSanten合作了背景设置在莫斯科的音乐青春片《寻找t.A.T.u.》。
2008年,安东在青春片《查理·巴特利》中挑大梁,担任领衔主演。
2009年是安东电影事业丰收的一年,他接连在两部超级大片中演出醒目角色。一是在科幻片《星际迷航》中出演了企业号领航员一角,二是在《终结者》中出演了小青年Kyle Reese。
2011年,他还与两位好莱坞资深影人梅尔吉勃逊(Mel Gibson)、茱蒂福斯特(Jodie Foster)连袂演出了温情励志片《海狸》。

安东·尤金演艺经历

编辑
安东·尤金不论长相还是名字,让人一望即知是来自俄罗斯。从脸相分析来说,算不上英俊的安东却越来越成为好莱坞新生代的重量级演员,这不能不说有他独特的地方。没有接受过专业表演训练的安东,其实是一名不折不扣的童星,这让他一旦接触到性格独特的好角色时,能够游刃有馀的发挥。比如2006年的《领头狗》,他在片中饰演的角色戏份很少,只是扮演一名受害者。因为这个角色有原型,让他当时演出的时候压力倍增,但结果却是出乎意料地让人满意。《今日美国》称赞其表演”令人悲恸,又讨人喜欢“。连角色原型的母亲也很赞赏他的演出。虽然很多观众对安东在《星际迷航》中的短暂亮相记忆犹新,但是真正能代表他演出水准的还是青春喜剧片《查理·巴特利》,在本片中他饰演一名冒牌心理医生,为同学看病,从而引发的一连串糗事[1] 
《查理·巴特利》的导演乔恩·鲍尔表示,筹拍影片选角时,第一次见到安东就定下了由他来演男主角,“他把我征服了,他就是查理。他身上散发出来的诚实和乐观气质,决定了他是不二人选。”而在本片中饰演中学校长,与安东有精彩对手戏的是大明星小罗伯特唐尼,对于他这个小搭档,唐尼极为满意,他说:“这家伙是天生的喜剧料子,我觉得他应该走这条路线。”《查理·巴特利》上映之后,虽然票房成绩一般,但媒体却寄予了好评。MTV评价道:“安东在片中的表演已经超越了他的年龄。”《底特律新闻》则说:“《大家都爱查理》也许算不上是一部伟大影片,但却足以让人感觉到一位天才的诞生。”安东参演的作品《新天师斗僵尸》讲述查理家隔壁搬来了一户人家,根据查理长年喜爱鬼故事的经验,他发现这一家人居然都是吸血鬼。查理请来文森协助他调查,但文森并不是很相信有吸血鬼的存在。就在此时,吸血鬼家族却开始行动起来。安东在片中再度饰演了与他代表作同样名字的角色,查理。

安东·尤金主要作品

编辑
星际迷航12(2013)
小镇怪客托马斯Odd Tomas (2013)...odd
爱疯了 Like Crazy (2011).....Jacob
蓝精灵 The Smurfs(2011).....Clumsy Smurf (voice)
海狸 The Beaver(2011).....Porter Black
新天师斗僵尸 Fright Night(2011).....Charley Brewster
星际迷航 Star Trek(2009).....Chekov
终结者2018Terminator Salvation(2009)
纽约,我爱你New York,I love you(2009)
领头狗Alpha Dog (2006) ..... Zack Mazursky
Jesse James Hollywood
一生爱永远Fierce People (2005) ..... Finn Earl
我的爸爸是同性恋Jack (2004) ..... Jack
心碎往事House of D (2004) ..... Tommy Warshaw
幽浮人种 Taken (2002) ..... Jacob Clarke - Child
"Taken"
Steven Spielberg Presents Taken
全面追缉令Along Came a Spider (2001) ..... Dimitri Starodubov
血网追凶 / 蛛丝马迹
Im Netz der Spinne
Masque de l'araignée, Le
亚特兰蒂斯之心Hearts in Atlantis (2001) ..... Bobby Garfield
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
电影 演员 娱乐人物 其他 人物 80后演员