红腰杓鹬

编辑:运用网互动百科 时间:2019-12-07 09:28:42
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
红腰杓鹬体长约63厘米。嘴甚长而下弯;比白腰杓鹬色深而褐色重,下背及尾褐色,下体皮黄。飞翔时展示的翼下横纹分歧于白腰杓鹬的白色。虹膜褐色;嘴黑色…
中文学名
红腰杓鹬
拉丁学名
Numenius madagascariensis
别    称
红背大勺鹬、大杓鹬、彰鸡
鸻形目
杓鹬属

红腰杓鹬红腰勺鹬

编辑
英文名 Numenius madagascariensis,又叫红背大勺鹬、大杓鹬、彰鸡。为鸻形目、杓鹬属。该物种已被列入国度林业局2000年8月1日发布的《国度维护的有益的或许有主要经济、科学研讨价值的陆生野活泼物名录》。

红腰杓鹬形态特征

编辑
体长约63厘米。嘴甚长而下弯;比白腰杓鹬色深而褐色重,下背及尾褐色,下体皮黄。飞翔时展示的翼下横纹分歧于白腰杓鹬的白色。虹膜褐色;嘴黑色,嘴基粉红;脚灰色。腔调陡峭,如coor-ee。不安时宣布尖锐的ker ker-ke-ker-ee声。性机敏、甚羞怯。运动时一直东张西望。常以嘴刺进泥中寻食。喜好吃甲壳类、软件动物、蠕虫、虫豸、小鱼和蛙类。繁衍期自5~7月,在水域邻近草地上营巢,每窝产卵4枚。

红腰杓鹬地域分布

编辑
繁衍于东北亚;冬天南迁远至大洋洲。不经常见,但迁移时按期经由中国东部及台湾。在河口、河岸、池沼地、沿海滩涂、沿海草地和水稻田中生涯,多独自运动,有时与其他品种混群。散布局限 大杓鹬散布局限:中国为长江下流、华南与东南沿海、海南岛、台湾及西藏南部地域的冬留鸟。
迁移时经由中国东部广阔地域,数目不多。国外散布于东北亚,冬天南迁至大洋州。约九月份抵台过冬,翌年四月分开。栖地散布, 为台湾遍及之过境冬留鸟,少部份为候鸟。首要散布于欧亚大陆冻原以南繁衍,在台湾渡冬族群以大肚溪口呈现数目最多,曾多达三百只以上
词条标签:
生物物种 生物 动物